Ceviche de gambas o camarón

Ceviche de gambas o camarón

 

Ingredientes:

1 kilo de gambas o camarón pelados

4 cebollas cabezonas

1 taza de zumo de naranja

1 diente de ajo triturado

1 manojo de perejil liso picado

800 gramos de salsa kétchup

Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y picante (opcional)

 

Preparación:

Picar la cebolla cabezona en rodajas delgadas. Sofría el ajo y la cebolla en el aceite de oliva hasta que queden cristalizadas y agregar por último el perejil. Ponga una olla con agua y sal. Cuando esté en ebullición, añada las gambas o camarones pelados por 3 minutos. Escúrralos, mézclelos con el sofrito de la cebolla y ajo. Colóquelos en un recipiente de cristal y agrégueles la salsa kétchup y el zumo de naranja, la pimienta, la sal y picante a su gusto.

Cuando este frio, se coloca en frigorífico por dos horas.

Servir con galletas de soda.

Comentarios