Champiñones rellenos - 6 porciones
Ingredientes:
1 kilo de champiñones grandes
1 pimiento verde
4 huevos
2 chorizos
1 limón
2 copas de vino blanco
1 cucharada de harina de trigo
2 cebollas cabezonas grandes
4 dientes de ajo
Perejil, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se limpian los champiñones y se separan los sombreritos de
los tallos, rociando los champiñones con jugo de limón para que no tomen un
color oscuro. Se reservan unos champiñones.
En una sartén con aceite de oliva se sofríen el ajo, la
cebolla y los chorizos, todo finamente picado. Cuando doren, se agregan los
champiñones que reservamos picados y las copas de vino blanco. Mientras se
cocinan, se baten los huevos con sal y pimienta, añadiendo el perejil picado y
se cuajan no excesivamente en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Cuando los tallos estén cocinados, se unen a los huevos.
Con esta mezcla se rellena la cabeza de los champiñones y una
vez rellenos, se pasan a una bandeja refractaria engrasada con aceite de oliva.
En un recipiente aparte con aceite de oliva, se prepara una
salsa con la cebolla, el ajo, el pimentón y la parte sobrante de las cabezas
del champiñón, todo picado finamente. Se mezclan y se vierten por encima las
copas de vino y la harina disuelta en poca agua.
Se mantiene a fuego moderado hasta que el pimiento esté
tierno, luego se pasa por el triturador u se comprueba de sal. Se añade un poco
de perejil picado sobre los sombreritos rellenos del champiñón.
Por último, se introduce la fuente al horno precalentado a
350º durante 10 minutos y se sirve caliente
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